EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2865  5

 Спикер Сейма Польши Кухцинский: Украину следует включить в "Инициативу трех морей"

Триморье не должно ограничиваться Европейским Союзом, а сотрудничество должно охватывать страны, расположенные к востоку от Шенгенской зоны - Украину, Молдову, кавказские государства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил маршал польского Сейма Марек Кухцинский в Ряшеве во время конференции, посвященной 25-летию существования Карпатского еврорегиона.

"Сотрудничество предоставляет безопасность и возможность развития... Если мы думаем о будущем, об инициативах и развитии таких инициатив как Междуморье (или Триморье), то отчетливо видно, что Карпатский еврорегион подготовил путь к более простому развитию такого сотрудничества", - отметил Кухцинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польские СМИ о решении Синода Константинопольского патриархата: Это удар по Кремлю, Москва теряет Украину

По словам спикера польского Сейма, Триморье не должно ограничиваться странами Европейского Союза.

"Я считаю, что правильными являются постулаты, чтобы это международное сотрудничество охватывало страны, расположенные к востоку от Шенгенской зоны - Украину, Молдову, кавказские государства", - добавил он.

Отметим, инициатива Триморья охватывает 12 государств между Балтийским, Адриатическим и Черным морями: Австрию, Болгарию, Хорватию, Чехию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Румынию, Словакию, Словению и Венгрию. Карпатский Еврорегион объединяет 19 административных единиц, расположенных в пяти государствах - Украине, Румынии, Польше, Словакии и Венгрии.

Источник: https://censor.net.ua/n3091076
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх