EN|RU|UK
 Происшествия
  7935  14

 Полицейские за неделю задержали пять наемников РФ в Славянске

Российские наемники в составе бандформирований обеспечивали функционирование сети блокпостов террористической организации "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент комммуникации полиции Донецкой области. 

В сообщении отмечается, что в рамках проведения операции Объединенных Сил сотрудники полиции продолжают выявлять и привлекать к ответственности лиц, которые своими действиями способствовали военной агрессии и захвату украинских городов российско-террористическими войсками.

Несмотря на то, что с момента преступления прошло более 4 лет, правоохранители собирают доказательства относительно их участия в составе террористических группировок и приобщают к материалам расследований.

Так, за эте неделю славянские полицейские обнаружили 5 бывших наемников РФ. Самому старшему задержанному - 43 года. В 2014 году ему "доверили" дежурить на блокпосту возле захваченного здания СБУ. Но на этом "посту" он пробыл недолго, а с началом активной фазы боевых действий бежал из города.

Другие задержанные - наемники в возрасте от 30 до 36 лет, также осуществляли незаконную фильтрацию граждан на блокпостах террористов.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 8 лет лишения свободы.

Всего с начала года полицейские Славянска выявили более 70 участников НЗФ "ДНР".

Источник: https://censor.net.ua/n3091018
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх