EN|RU|UK
 Политика Украины
  1579  33

 "Такая вот закономерность - объединяемся, только когда трагедия", - начальник Департамента патрульной полиции Жуков о ликвидации последствий ЧП под Ичней

Пожар и взрывы боеприпасов на территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области сплотили общество, продемонстрировав способность украинцев объединяться в сложных ситуациях.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, комментуруя сплоченность украинцев при ликвидации последствий ЧП на складах под Ичней. Приводим его текст полностью.

"Такая вот закономерность, что чрезвычайная ситуация в стране может так хорошо обьеденить людей! Но очень плохо, что именно в этом понимании "Трагедия Объединяет" люди начинают понимать друг друга поддерживать и помогать!

Никто не выставляет трибун, не настраивает колонки, не выводит спикеров, не расшатывает толпу дурнымм обещаниями.
Без агрессии, пафоса и пиара,люди просто пи@дячат,во имя помощи другим людям, которые пострадали от вчерашних событий!

Спасатели, пожарные, волонтеры, полицейские, активисты, военнослужащие, предприниматели, медики, саперы, летчики, водителя маршруток, сотрудники спецслужб, повара, гвардейцы и многие-многие из профессий и многие-многие из людей! Которых объединило горе, как и в 2014 году, кто-то воевал, а кто-то подавал патроны и кормил.

А почему так? Да потому что так должно быть! Всегда, как у людей и по-человечески!
И то же руководство страны также должно быть в эпицентре событий в такой сложной ситуации, на то оно и руководство, чтоб помогать и вселять надежду в людей, простых граждан, что они не одни! Так должно быть! Информировать, подавать пример, а по итогу восстановить все разрушенное.
Как и происходит.

... 2014 год, беда...все встали в строй и вперед к общей победе!!
Так и сегодня, слажено и организованно, и старенькой бабушке или тем деткам не интересно, к какой политической силе вы относитесь, да им и похер, они знают, что вы придете на помощь!
И эти детки, когда подростут, так же придут на помощь другим, кто нуждается!

Вот и получается, когда вроде бы ничего не происходит, мы забываем о войне, и начинается принцип пауков в банке - друг друга обосрать, оболгать, подставить, ненужная агрессия и так далее.
Уничтожить то единое целое, которое создано трагедией.

В пример - уничтожение единого целого, которое было создано в 2014 году!!! И на сейчас - одна грязь, а не коллектив единомышлинников с общей целью, целью жить, строить, развивать, создавать!
Дурдом, в котором люди устали жить!
Потому что хотим хлеба, зрелищ! А кто-то со стороны масло в агонь льет, а мы этого не замечаем.

Те парни, которые друг друга дуют баллонами, бьют морды и оказываются в острых конфликтных ситуациях во время митингов, сейчас работают плечом к плечу, кушают вместе и прикрывают друг друга, и они ничем не отличаются! Просто один полицейский, а другой гражданский, и оба они - граждане и защитники своей страны!

К чему это все я? Да так, вспомнил, как оно на войне было, да и напомнил всем, что мы так можем! Можем жить без срача и страстей.
Только плохо одно - не научились еще, и объединяемся только, когда трагедия.

Вокруг куча манипуляций, технологий и неправдивых мнений.
Думайте только своей головой и делайте выводы сами, а не копируйте чьи-то больные воображения.
Иначе у нас нет будущего.
И не политики во всем виноваты, хотя вина их тоже не мала.
Но в каждом подразделении или коллективе есть хорошие и есть плохие
И каждый мудак имеет Фамилию Имя и Отчество, будь то депутат, доброволец, полицейский, военный, волонтер, бизнесмен или кристально чистый активист!!
Но хороших людей намного больше, все равно.
Думайте своей головой!

Спасибо всем, кто работает и помогает, в этой непростой ситуации!!!
Вместе мы сила!
А МЫ это Украина!

Хорошо бы это пораньше понять! Спасибо".

Напомним, на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны хранится в основном стрелковое оружие. Взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация на арсенале под Ичней позволяет уже в ближайшее время приступить к тушению пожара по периметру территории, - Генштаб ВСУ

По данным Минздрава, в результате взрывов на складе боеприпасов под Ичней из районной больницы города эвакуировали 163 пациента.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов под Ичней.Производство начато по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины ( "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет".

Источник: https://censor.net.ua/n3090637
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх