EN|RU|UK
 За рубежом
  13036  42

 "Теперь российских военных нет еще и в Ливии", - Явлинский о переброске спецназа РФ в Тобрук и Бенгази

Российский оппозиционный политик Григорий Явлинский напомнил об агрессии России в разных уголках мира, комментируя информацию о переброске в восточную Ливию для поддержки командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара несколько десятков военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба РФ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Теперь российских военных нет еще и в Ливии. Их не было в феврале 2014-го в Крыму. Уже четыре года нет на Донбассе. Трижды уже ушли из Сирии. Нет в Центральноафриканской Республике...Зато есть в Ленинградской области кладбище с тысячей свежих могил под номерами без имен. Есть, наверное, и в других местах... А еще есть бесконечное вранье", - отметил Явлинский.

Ранее газета The Sun сообщила со ссылкой на источники в британском правительстве, что россияне готовят военных армии маршала Хафтара, которому Россия также поставляет тяжелые вооружения. На востоке Ливии, как пишет The Sun, уже оказалось российское вооружение - противокарабельные крылатые ракеты "Калибр" и зенитные ракетные комплексы С-300.

Теперь российских военных нет еще и в Ливии, - Явлинский о переброске спецназа РФ в Тобрук и Бенгази 01

В двух городах на северо-восточном побережье, Бенгази и Тобрук, как утверждает издание, были открыты две военные базы под прикрытием "ЧВК (прим. — частной военной компании) Вагнера". Источники в британском правительстве сообщили The Sun, подготовившие доклад для премьера Терезы Мэй разведчики утверждали, что Россия хочет превратить Ливию в "новую Сирию".

Источники РБК, близкие к Минобороны, а также к ливийским властям, подтвердили изданию информацию британской газеты о военной активности России в регионе. По их данным, она связана в том числе с нефтегазовыми интересами. Собеседники РБК утверждают, что переброска "элитных десантных подразделений" из Подмосковья в Ливию началась несколько месяцев назад.

Теперь российских военных нет еще и в Ливии, - Явлинский о переброске спецназа РФ в Тобрук и Бенгази 02

Источник: https://censor.net.ua/n3090630
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх