EN|RU|UK
 Политика Украины
  642  7

 ГСЧС рассчитывает полностью ликвидировать последствия взрывов боеприпасов на арсенале под Ичней до конца года, - Чечеткин

ГСЧС рассчитывает полностью ликвидировать последствия взрывов боеприпасов на арсенале возле Ични в декабре 2018 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

По его словам, к ликвидации последствий привлечены более 1000 лиц и 214 единиц техники.

Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения эвакуированы 12 тыс. 500 человек. Несколько тысяч выехали сами.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и мобильная оперативная группа ГСЧС.

Напомним, на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны хранится в основном стрелковое оружие. Взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли.

По данным Минздрава, в результате взрывов на складе боеприпасов под Ичней из районной больницы города эвакуировали 163 пациента.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Источник: https://censor.net.ua/n3090582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх