EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5653  101

 Чиновников с двойным гражданством нельзя привлечь к ответственности, их можно только проверить на доступ к гостайне, - СБУ

В ведомстве подчеркивают, что в Украине нет ответственности за двойное гражданство.

Служба безопасности Украины не может привлечь к ответственности государственных служащих и чиновников с двойным гражданством, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, комментируя информацию с сайта "Миротворец" о том, что более 300 госслужащих и чиновников в Закарпатской области имеют венгерские паспорта.

Отвечая на вопрос, примет ли Служба безопасности меры в связи с двойным гражданством этих чиновников, она сказала: "А у нас есть в законодательстве ответственность за двойное гражданство?".

Также на Цензор.НЕТ: Венгрия действует так, будто Закарпатье ее территория, - МИД

На уточняющее замечание, что речь идет не о рядовых гражданах, а о государственных служащих, пресс-секретарь СБУ отметила: "Мы в рамках своей компетенции можем их лишить доступа к гостайне, если они являются ее носителями. Все".

Вместе с тем Гитлянская добавила, что СБУ проведет проверку этих должностных лиц на предмет доступа к государственной тайне.

Напомним, сайт "Миротворец" опубликовал список госслужащих и чиновников из Закарпатской области, которые получили паспорта Венгрии. В список включено более 300 фамилий. Список составили за две недели работы офиса "Миротворца" в Закарпатской области.

Читайте на Цензор.НЕТ: Отношения с Венгрией не должны влиять на сотрудничество Украины с ЕС и НАТО, - руководитель Бюро национальной безопасности Польши

Источник: https://censor.net.ua/n3090511
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх