EN|RU|UK
 Политика Украины
  2993  27
Материалы по теме:

 "Другие хотят сложных переговорных процессов и хотят предусмотреть все на 10 лет вперед", - Садовый о переговорах с другими претендентами на президентское кресло

Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый считает, что политическим силам, которые думают о возможном объединении усилий перед предстоящими в Украине выборами, не стоит усложнять переговорный процесс.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Хочу поблагодарить, что коллеги из "ДемАльянса" понимают ответственность сегодняшнего дня. Потому что другие хотят сложных переговорных процессов и хотят предусмотреть все на 10 лет вперед. Нам более важно время и момент, нужно идти вперед и побеждать. Будет у нас должность президента, наведем порядок в стране – всем будет много мест для работы", - сказал он журналистам после подписания соглашения о политическом союзе с партией "Демократический альянс" во вторник в Киеве.

А.Садовый отметил, что нужно делать все для достижения единства между всеми демократическими силами, которые "не обслуживают олигархов".

Говоря о возможности потенциальной поддержки других кандидатур, в частности А.Гриценко, во втором туре выборов президента Украины, лидер "Самопомочи" сказал: "Я думаю, что во втором туре будет Садовый. Если будет Садовый и Гриценко – это прекрасный выбор для украинцев. Я готов к любым вариантам".

"Мы будем бороться, чтобы Андрей Садовый был единым кандидатом не только от "Самопомочи", не только от "ДемАльянса", не только от союза наших партий, но и от других проукраинских демократических политических сил", - отметил в свою очередь сопредседатель "ДемАльянса" В.Гацько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Садовый не намерен на выборах поддерживать кого-либо из других кандидатов

Ранее лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что рассчитывает объединить усилия на выборах с мэром Львова Андреем Садовым и известным певцом Святославом Вакарчуком. Гриценко рассказал, что неоднократно обсуждал с Садовым и Вакарчуком варианты сотрудничества. Политик выразил убеждение, что путь объединения — "абсолютно правильный и единственно верный".

Как известно, выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Парламентские выборы – 27 октября 2019 года.

Согласно проведенным в сентябре исследованиям трех социологических групп – "Центра Разумкова", "Социса" и КМИС, президентский рейтинг Садового составляет 1,8% (среди тех, кто уже определился с выбором – 2,2%). Рейтинг лидера "Гражданской позиции" Гриценко – 6,3% (среди определившихся – 7,5%).

Также на Цензор.НЕТ: Демократическая оппозиция должна с помощью прозрачной процедуры выбрать единого кандидата в президенты, - открытое письмо представителей украинского среднего класса

Источник: https://censor.net.ua/n3090453
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх