EN|RU|UK
 Общество
  1460  29

 16-километровую зону возле арсенала под Ичней необходимо будет очистить от взрывоопасных предметов, - ГСЧС

9 октября во время брифинга в помещении поселкового совета Парафиевской ОТГ, первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий отметил, что на протяжении всего времени с момента возникновения взрывов на территории арсенала, подразделениями ГСЧС ликвидированы 4 пожара. Кроме того, создан сводный отряд пиротехнических подразделений, который будет выполнять задачи по расчистке местности от взрывоопасных предметов.

"Что касается действий подразделений ГСЧС, которые сосредоточены в месте чрезвычайной ситуации, то от ГСЧС привлечен сводный отряд в количестве 27 единиц техники и 100 чел. личного состава ", - сказал Олег Мельчуцкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

По словам первого заместителя председателя ГСЧС, сейчас в оперативном порядке пиротехнические подразделения выполняют задачи по разминированию.

"Работает 5 расчетов и этого пока достаточно", - отметил он. Олег Мельчуцкий добавил, что будет сформирован отряд в количестве 107 чел. личного состава.

"В 16-километровой зоне будут проведены работы по очистке территории от ВОП, чтобы население могло вернуться к нормальным условиям жизни", - сообщил он.

Напомним, на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны хранится в основном стрелковое оружие. Взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли.

По данным Минздрава, в результате взрывов на складе боеприпасов под Ичней из районной больницы города эвакуировали 163 пациента.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Источник: https://censor.net.ua/n3090416
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх