EN|RU|UK
 Происшествия
  4432  42

 ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли

На складах 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Черниговской области, на технической территории которого в ночь на вторник начался пожар, находится около 88 тысяч тонн боеприпасов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Площадь территории 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", - сообщает ГСЧС.

ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли 01

Позже заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко на брифинге в Миобороны сообщил, что информация о хранящемся на складах количестве боеприпасов является непубличной, но уточнил, что она отличается в 1,5-2 раза в меньшую сторону от озвученной ранее и опровергнутой информации о 88 тысячах тонн.

По данным ведомства, по состоянию на 9:00 на территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью.

Из зоны возможного поражения уже эвакуировано около 10 тыс. человек, к эвакуации привлечено 23 автобуса. "Информация о жертвах и пострадавших не поступала", - информируют в ГСЧС.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

В 5:30 получено подтверждение об отключении электро- и газоснабжения в населенных пунктах, которые попадают в зону возможного поражения.

К месту чрезвычайной ситуации направлен 21 пиротехнический расчет ГСЧС (39 единиц техники и 107 человек личного состава). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета (23 единицы техники и 109 человек). Сформирован взведенный отряд (27 единиц техники и 115 человек личного состава). "Укрзализныця" привела в готовность 7 пожарных поездов.

Развернута работа штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, на месте события работает мобильная оперативная группа ГСЧС.

ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли 02
ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли 03
ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли 04

Источник: https://censor.net.ua/n3090330
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх