EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1573  23
Материалы по теме:

 Улицу Механизаторов в Киеве переименуют в честь разведчика Максима Шаповала, погибшего в результате теракта, - ГУР Минобороны

Решение о переименовании было принято на заседании комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Главного управления разведки (ГУР) Минобороны, в Соломенском районе столицы улицу Механизаторов переименуют в честь погибшего в результате террористического акта офицера-разведчика Максима Шаповала.

"Полковник Шаповал перед началом российской вооруженной агрессии против Украины возглавил военную часть специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины. С началом войны выполнял задачи по защите независимости и территориальной целостности Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, был участником наиболее тяжелых боев 2014-2015 годов, непосредственно участвовал в освобождении нескольких оккупированных украинских городов, боях за стратегически важную высоту - Саур-Могилу, а также в планировании и проведении разведывательных рейдов в глубокий тыл противника", - говорится в сообщении.

Погиб разведчик 27 июня 2017 года в результате взрыва авто.

"Указами Президента Украины полковнику Шаповалу Максиму Михайловичу посмертно присвоено воинское звание генерал-майора и звание Героя Украины. Он навечно зачислен в списки воинской части, которой он командовал, и внесены в Книгу Славы ГУР МО Украины, которая была основана с целью увековечения памяти лиц, внесших весомый вклад в развитие военной разведки Украины", - сообщают в ГУР.

Источник: https://censor.net.ua/n3090284
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх