EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1525  21

 Минфин ответил Счетной палате: В Госбюджете-2019 достаточно денег на зарплаты и пенсии

Проект Государственного бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий, в том числе с учетом индексации размера пенсий с 1 марта 2019 года, повышения пенсий военнослужащим, роста прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Минфина на странице в Facebook в ответ на опубликованное ранее заявление Счетной палаты о том, что в 2019 году более 40% государственного бюджета Украины пойдет на погашение долгов, в связи с чем уменьшатся возможности для осуществления социально-экономических расходов.

Так, в Минфине сообщили, что всего Госбюджет-2019 предусматривает 166,5 млрд грн, или на 27,2 млрд грн больше, чем в 2018 году.

Также в Министерстве сообщили, что предусмотрен рост минимальной зарплаты с 3723 гривен до 4173 гривен и индексация зарплат бюджетным работникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом.

"Мы относимся к социальным обязательствам перед гражданами максимально серьезно, как и к обязательствам перед кредиторами государства. Для того, чтобы обещать людям большие зарплаты, мы должны достичь стабильного экономического роста и удержать макроэкономическую стабильность, и для этого команда Министерства финансов делает все возможное", - говорится в комментарии Минфина.

Источник: https://censor.net.ua/n3090117
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх