EN|RU|UK
 За рубежом
  17091  63

 Официальный Китай подтвердил задержание президента Интерпола Хунвэя

Президента Интерпола Мэн Хунвэя задержали в Китае, его подозревают в нарушении закона.

Об этом говорится в сообщении на сайте Центральной комиссии КНР по проверке дисциплины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

"Заместитель министра общественной безопасности Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона и сейчас находится под наблюдением Государственной комиссии по надзору", - сказано в заявлении.

Ранее газета Parisien сообщила, что к Мэн Хунвэю вопросы возникли из-за компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Якобы заместитель министра мог незаконно способствовать ей в получении государственных контрактов.

Напомним, жена Хунвэя заявила, что ее муж перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. По ее словам, он покинул французский Лион, где находится штаб-квартира Интерпола, 29 сентября.

Источники газеты "Монд" сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Пекине и пребывает под стражей. Как утверждает издание, задержание Хунвэя, местонахождение которого содержат в тайне, связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах. Интерпол направил официальный запрос властям КНР с требованием предоставить информацию о главе этой организации Мэн Хунвэе.

Мэн Хунвэй стал президентом Интерпола в ноябре 2016 года (срок полномочий истекает в 2020 году).

До этого он был заместителем министра общественной безопасности Китая, а также директором китайской Береговой охраны и заместителем главы Государственного управления Китая по вопросам океана.

Источник: https://censor.net.ua/n3090064
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх