EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6062  21

 Интерпол разыскивает главу организации: в Китай направили официальный запрос

Глава Интерпола пропал во время поездки в Китай в конце сентября. СМИ считают, что китайцы держат его под стражей.

Интерпол направил официальный запрос властям КНР с требованием предоставить информацию о главе этой организации Мэн Хунвэе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Associated Press.

Хунвэй не выходит на связь с тех пор, как отправился в отпуск на родину в Китай в конце сентября.

"В коротком заявлении базирующейся в Лионе организации говорится, что она ожидает официального ответа от властей КНР относительно состояния президента (Интерпола, – ред.)", - сообщает агентство.

Официального ответа от Китая еще нет. Ожидают, что он может появиться в начале следующей рабочей недели.

Накануне источники газеты "Монд" сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Пекине и пребывает под стражей. Как утверждает издание, задержание Хунвэя, местонахождение которого содержат в тайне, связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах.

О пропаже Мэн Хунвэя заявила его супруга. Она утверждает, что муж не выходил на связь с 29 сентября. Также она заявила, что некоторое время назад получала угрозы по телефону и через социальные сети.

Мэн Хунвэй стал президентом организации осенью 2016 года, сменив первую женщину на этом посту француженку Мирей Балестрази. До этого он занимал должность заместителя министра общественной безопасности Китая, а также возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола в КНР.

Также на Цензор.НЕТ: Украину в Интерполе будут представлять трое полицейских вместо одного, - Князев

Источник: https://censor.net.ua/n3089994
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх