EN|RU|UK
 За рубежом
  8615  60
Материалы по теме:

 Россия давно перешла все границы дозволенного, - бывший госсекретарь США Райс

Бывший госсекретарь США настаивает, что Европа и США должны продолжать политику санкций и давления на Москву.

Для США и Европейского Союза важно продолжать политику санкций и давления на Россию, убеждена Кондолиза Райс, экс-советник президента США по вопросам безопасности и 66-й Государственный секретарь США. Об этом она заявила в интервью журналу "Новое Время", сообщает Цензор.НЕТ.

На вопрос о том, как долго еще Россия будет "тестировать границы дозволенного" – с учетом агрессии в Украине и применения нервно-паралитического вещества Новичок в британском Солсбери, Райс ответила так: "Я считаю, что эти границы уже пересечены. К счастью, мы с нашими европейскими союзниками смогли договориться о коллективных санкциях против России в ответ на аннексию Крыма и действия на Донбассе. И, я думаю, важно продолжать".

Также на Цензор.НЕТ: "Мы должны помнить о темной стороне российской политики", - экс-госсекретарь США Райс

В частности, добавила экс-Госсекретарь США, важно найти способ "отказаться от российского газа и Северного потока", строительство которого она назвала "не очень хорошей идеей".

Райс также отметила, что в контексте сдерживания России необходимой является и поддержка украинской армии со стороны стран Запада, в частности США.

"В этом плане я поддерживаю вооружение украинских военных, поддерживаю дислокацию отлично вооруженных батальонов НАТО в Польше и странах Балтии. Российское правительство уже пересекло все возможные красные линии и заслуживает адекватного ответа", – резюмировала она.

Читайте на Цензор.НЕТ: Индонезия остановила закупку российских истребителей Су-35 из-за угрозы санкций, - "КоммерсантЪ"

Источник: https://censor.net.ua/n3089979
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх