EN|RU|UK
 Происшествия
  2665  14

 Покушение на Михайлика: полиция отбросила две версии из пяти

Полиция сейчас рассматривает три основные версии нападения на одесского активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

По его словам, полиция отрабатывает три версии нападения: общественная деятельность, деятельность Михайлика в связи со строительством ЖК "Золотой берег", конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

"Сейчас мы отрабатываем именно эти три версии", — сообщил Головин.

Ранее полиция рассматривала пять версий нападения.

Головин также подтвердил, что за активистом Михайликом велась слежка. Однако подробностей не сообщил.

Головин не исключает, что к этому может быть причастен один из трех подозреваемых — Торнике Нагладзе, который якобы имеет первую группу инвалидности.

"Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно — пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске не мешало ему [действовать] по общему умыслу с другими подозреваемыми", — отметил Головин.

По словам Головина, апелляционные жалобы подозреваемых в нападении на Михайлика суд будет рассматривать 8 октября, пока же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием.

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика. Это произошло вечером вблизи его дома в центре Одессы, когда мужчина возвращался домой.

25 сентября стало известно, что уже на второй день после нападения на активиста Олега Михайлика в Одессе задержали троих подозреваемых. Все трое – граждане Грузии. Задержанным уже подготовлены подозрения по ст. 115. Прокурор Одесской области Олег Жученко пообещал, что теперь прокуратура будет обращаться в суд по избранию меры пресечения и искать заказчиков преступления.

По словам секретаря комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранной деятельности Антон Геращенко, задержанные неоднократно ездили в Россию, в том числе недавно. Геращенко считает, что целью нападения могло быть расшатывание ситуации в Одессе пророссийскими силами.

Источник: https://censor.net.ua/n3089966
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх