EN|RU|UK
 Политика Украины
  4780  85

 "Блок Петра Порошенко" не против повторного назначения Яценюка на должность премьера, - Луценко

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что БПП не против повторного назначения Арсения Яценюка премьером.

Об этом он сказал в штабе БПП, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Результаты экзит-полов свидетельствуют о доверии Яценюку как премьеру, - Парубий

"Относительно коалиции: вопрос коалиции не сводится к премьеру, он сводится к европейскому курсу реализации реформ. Будет формирование команды профессионалов, а не торгов за то, кто какое место займет", - сказал он.

Луценко добавил, что вопрос премьера будет обсуждаться на переговорах партий, которые создадут коалицию. "Я не являюсь тем человеком, который определят премьера. Более того, я не думаю, что президент тоже является таким человеком", - подчеркнул он.

"Наше коалиционное соглашение подразумевает четкий календарный план реформ. Лично я считаю Яценюка очень грамотным человеком и премьером, но все зависит от того готов ли он реализовывать реформы в сжатый срок. Если он на это готов - проблем, уверен, не будет", - сказал он.

Также читайте: Яценюк - украинцам: "Цена этих выборов слишком высока, чтобы оставаться дома"

Напомним, что "Народный фронт" проводил предвыборную кампанию под лозунгом того, что если его не поддержат, Арсений Яценюк не останется премьером. По данным эксит-поллов, НФ уверенно занимает второе место на выборах, уступая БПП лишь несколько процентных пунктов.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRMUl3VEhaUmRuUkROa2xPUTJZd1RGaFNaM1JIUVRCTVFXY3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх