EN|RU|UK
 Общество
  2341  5

 Высший совет правосудия оспаривает иск пойманного на взятке судьи Новака

Судья Голосеевского суда Андрей Новак обжаловал свое отстранение от работы. Высший совет правосудия против - подали апелляцию.

В Едином реестре судебных решений опубликовано постановление об открытии апелляционного производства, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Пойманный на взятке в $8 тыс. судья Новак пытается восстановиться на работе через Верховный Суд

Судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака задержали на взятке детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (далее - НАБУ). Это произошло 23 апреля этого года. Новак требовал и получил от посредника 1,5 млн грн за решение в пользу человека, который через суд восстанавливался на работе, утверждали в НАБУ.

Подозреваемый вышел под залог в 120 тысяч гривен. Он был отстранен от работы на два месяца с учетом уголовного производства. Срок отстранения сбегал 24 июня. Правоохранители подали ходатайство о продлении действия этой меры пресечения, но Новак его отменил решением Кассационного суда.

Апелляционный иск Высшего совета правосудия обжалует решение в пользу Новака. Апеллянт просит отказать судье Голосеевского райсуда в праве вернуться к работе.

Источник: https://censor.net.ua/n3089794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх