EN|RU|UK
 Политика Украины
  449  2

 Координатору ОБСЕ Фришу не удалось посетить всех украинских заключенных в ОРДЛО, - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела встречу с координатором Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фришем по результатам его посещения украинских заключенных на временно оккупированных территориях.

Об этом Денисова сообщила на своейстранице в Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Обсудили результаты его визитов к заключенным на востоке Украины. Он сообщил, что ему не удалось посетить всех заключенных, которые были указаны в переданном украинской стороной списке", – написала омбудсмен.

Также Денисова сообщила, что российская сторона попросила Фриша посетить заключенных, содержащихся в Украине, и передала ему список этих лиц.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы обмена осужденных, которые были заключены до начала российской агрессии и находятся в тюрьмах на оккупированных территориях.

"Мой Офис ежедневно обрабатывает заявления от украинцев, которые готовы отбывать наказание на территории, подконтрольных Украине. У нас готовы все документы, необходимые для обмена, но российская сторона блокирует этот процесс", – отметила Денисова.

Координатору ОБСЕ Фришу не удалось посетить всех украинских заключенных в ОРДЛО, - Денисова 01

Источник: https://censor.net.ua/n3089727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх