EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  28977  67
Материалы по теме:

 Стрельба в Киеве: неизвестные пытались ограбить частный дом, обнаружено тело убитого мужчины, - полиция. ФОТО

Начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко рассказал подробности стрельбы, в результате которой был ранен полицейский.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в г.Киеве.

По словам Крищенко, патрульные получили вызов о том, что неизвестные лица ворвались в частный дом с целью ограбления. Нападавшие забрали некоторые ценные вещи и пытались убежать.

"При попытке задержания они открыли огонь по стражам порядка и применили гранату. Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться. Кроме того, при осмотре территории вблизи совершения преступления на пути их отхода правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он застрелен", - рассказал он.

Стрельба в Киеве: неизвестные пытались ограбить частный дом, обнаружено тело убитого мужчины, - полиция 01

Руководитель столичных полицейских отметил, что в сейчас действует специальный оперативный план для розыска и задержания злоумышленников. По тревоге поднят личный состав Печерского управления полиции, задействованы спецназовцы, эксперты-криминалисты и ориентированы наряды во всех районах столицы.

Пострадавшему полицейскому врачи оказывают необходимую помощь.

Позже в Нацполиции отметили, что на момент нападения в доме находился хозяин, который работает адвокатом, малолетний ребенок и жена, находится в декретном отпуске. Мужчину с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу, женщина и ребенок физически не пострадали.

"Судебно-юридическая газета" сообщила, что в Киеве в ночь с 30 сентября на 1 октября было совершено нападение на дом, где проживает судья Деснянского районного суда Киева Наталия Буша. Сам дом расположен в Печерском районе столицы и принадлежит родителям судьи. Хозяин дома - киевский адвокат Андрей Буша. В воскресенье вечером он вернулся домой на своем автомобиле Honda из супермаркета. В это время его и схватили, избили, прострелили ему ноги и потащили в дом.

Стрельба в Киеве: неизвестные пытались ограбить частный дом, обнаружено тело убитого мужчины, - полиция 02

Следователи начали уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Источник: https://censor.net.ua/n3088852
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх