EN|RU|UK
 Общество
  1989  47

 Верховный Суд обязал ГМС предоставить казахстанской оппозиционной журналистке Ахмет статус беженки

Верховный Суд Украины поддержал решение Киевского апелляционного админсуда, который обязал Государственную миграционную службу (ГМС) предоставить Жанаре Ахмет статус беженки из-за преследования по политическим мотивам.

Об этом сама журналистка написала в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Вам будут лгать, что власти Казахстана меня экстрадируют! Это ложь! Суд обязал миграционные службы дать мне статус беженца и привел доводы своего расследования. И в первую очередь - это политически мотивированное преследование", - подчеркнула она.

Верховный Суд обязал ГМС предоставить казахстанской оппозиционной журналистке Ахмет статус беженки 01

Подтвердила эту информацию нардеп Светлана Залищук: "Верховный суд Украины принял решение в пользу Жанары и обязал Государственную миграционную службу дать журналистке статус беженки. Адвокаты молодцы. Она останется в Украине. А значит, ее не посадят на родине за инакомыслие и за журналистские тексты".

Верховный Суд обязал ГМС предоставить казахстанской оппозиционной журналистке Ахмет статус беженки 02

Напомним, Жанара Ахмет незаконно пересекла границу (перешла реку с младшим сыном) в Кыргызстан. Оттуда самолетом прибыла в Украину в марте 2017 года и обратилась к Государственной миграционной службе по предоставлению статуса беженца.

18 октября 2017 года ГМС отказала Ахмет, а 21 октября ее задержали в Киеве и применили меру пресечения в виде экстрадиционного ареста. 22 ноября Ахметову освободили, отдав на поруки Светлане Залищук.

Киевский апелляционный административный суд рассмотрел апелляцию на решение Окружного админсуда, который отказал в обжаловании отказа Государственной миграционной службы. Апелляционный суд обязал ГМС предоставить Ахмет статус беженки. Верховный суд оставил это решение без изменений.

Источник: https://censor.net.ua/n3088842
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх