EN|RU|UK
 Политика Украины
  11875  264

 Силового освобождения оккупированной части Донбасса не будет, - Порошенко

Силового сценария освобождения Донбасса не будет, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил в ходе торжеств по случаю 25-летия основания Национальной академии правовых наук Украины в субботу в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что ни один украинский политик, в том числе я, безусловно, никогда не примет решение, чтобы Донецк был превращен в Грозный во времена первой и второй Чеченской войны. Путинский сценарий, который его радует, нам не нужен, и мы этого не допустим - сценарий, когда Кремль уничтожал мирное население "ковровым" бомбардированием. И мы здесь тоже хотим сказать, что Украина – не Россия. Мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь", - сказал президент.

Порошенко вновь подчеркнул, что политико-дипломатическое урегулирование ситуации, связанной с агрессией России, является квинтэссенцией его стратегии борьбы за мир и деоккупацию.

"Да, стратегия не быстрая, она требует времени, нервов, выдержки… Политико-дипломатическая стратегия – залог мира во всей Украине, в том числе на прифронтовой Харьковщине. Вы должны знать, что президент не сделает ни одного шага, который бы поставил под риск мирную работу Харьковской области", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3088746
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх