EN|RU|UK
 Киевские новости
  4614  24

 Я не позволю построить небоскреб на месте бассейна "Чайка", - Кличко

Городская власть делает все, чтобы вернуть бассейн "Чайка" в собственность общины и привести спортивный объект в надлежащее состояние.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в комментарии журналистам после открытия парка "Сырецкий" в Шевченковском районе столицы, сообщили в пресс-службе мэра.

Он напомнил, что в 2001 году на территории Сырецкого парка было приватизировано здание бассейна "Чайка". После этого бассейн закрыли и уже много лет помещение разрушается.

"Мы обратились к владельцу, чтобы он вернул бассейн в коммунальную собственность или за свой счет отремонтировал объект, - отметил Кличко. - Мы знаем о планах построить здесь небоскреб на 25 этажей. И не допустим этого. Здесь будет бассейн. Мы вернем помещение общине, как вернули ранее Киевский велотрек, парк "Наталка", другие объекты", - добавил он.

По словам городского головы, столичная власть обратилась в прокуратуру относительно законности приватизиции бассейна "Чайка". Прокуратура возбудила уголовное дело.

"Наша задача, чтобы дети и взрослые, которые живут в этом районе, имели возможность плавать в бассейне, заниматься спортом. И мы делаем все, чтобы вернуть в муниципальную собственность этот объект. На месте стадионов и парков не должны расти небоскребы", - отметил Виталий Кличко.

Источник: https://censor.net.ua/n3088644
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх