EN|RU|UK
 Киевские новости
  2648  73

 Кличко рассказал, когда киевляне смогут оценить единый билет на все виды транспорта

В течение месяца столичная власть представит электронный билет для проезда в общественном транспорте.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в спецпроекте "Персона грата" в эфире "Украинского радио", сообщили в пресс-службе Кличко.

"В течение месяца мы представляем электронный билет - единый билет для всех видов коммунального общественного транспорта города. И им будет очень удобно пользоваться ", - сказал Кличко.

Он добавил, что на сегодняшний день электронные системы контроля за проездом в общественном транспорте - валидаторы - уже заканчивают устанавливать. Однако есть еще определенные технические моменты, которые будут решены в течение месяца.

Кличко отметил, что стоимость перевозки общественным транспортом в Киеве - одна из самых низких в Европе. К тому же, коммунальный общественный транспорт в городе убыточен. Следовательно, для надлежащего его функционирования коммунальные транспортные предприятия получают дотации из городского бюджета.

"Повышение стоимости проезда было вынужденным шагом. Мы не можем допустить банкротства транспортной отрасли. А нам нужно покупать новые троллейбусы, автобусы, трамваи. Строить новые дороги. На все это нужны деньги. Это был непопулярный, но вынужденный шаг. Значительная часть от повышения стоимости проезда в общественном транспорте была направлена в основном на повышение заработной платы работникам этой отрасли, а также пойдет на закупку нового подвижного состава", - отметил городской голова.

Напомним, сегодня "Киевпасстрансу" не хватает почти 2,5 тысячи работников, "Киевскому метрополитену" - около полутысячи из-за низкого уровня зарплаты.

За последние четыре года город обновил парк общественного транспорта на 103 троллейбуса, 100 автобусов, 45 трамваев и модернизировал 135 вагонов метрополитена.

Источник: https://censor.net.ua/n3088568
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх