EN|RU|UK
 За рубежом
  8874  35

 Журналист Доброхотов, разоблачивший вместе с Bellingcat отравителей Скрипалей, ожидает, что в Москве его арестуют, - The Times

Российский журналист, стоящий за разоблачительным материалом об отравлении в Солсбери, летит сегодня обратно в Москву и ожидает, что власти его задержат.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, об этом сообщает The Times.

Редактор сайта The Insider Роман Доброхотов сказал, что мог бы получить политическое убежище, но в Москве у него жизнь, к которой ему хотелось бы вернуться, передают журналисты Фиона Гамильтон, Бен Макинтайр и Кэтрин Филп.

По мнению Доброхотова, ему вряд ли причинят вред, но он ожидает задержания. "По его словам, его могут обвинить в шпионаже в пользу иностранного государства из-за раскрытия информации о неудавшихся убийцах Сергея Скрипаля, опозоривших Кремль. Власти могут создать юридические проблемы или закрыть его банковский счет", - пишут авторы статьи.

Доброхотов сказал The Times: "У меня много знакомых и друзей в Москве. Уехать из страны - это не самое простое решение".

"Я очень волнуюсь. Он очень храбрый журналист", - поделился Мориц Ракузицкий, главный сотрудник Bellingcat, занимающийся расследованиями.

Источник: https://censor.net.ua/n3088552
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх