EN|RU|UK
 За рубежом
  2620  16

 Россия пытается осложнить жизнь каждого американца, - госсекретарь США Помпео

Майк Помпео уверен, что Москва опять попытается вмешаться в процесс голосования во время выборов в Конгресс Соединенных Штатов.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в "злых намерениях" по отношению к США и в попытках "усложнить жизнь всем американцам" накануне выборов в Конгресс и местные органы власти.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки". Заявление прозвучало после обнародования выводов американской разведки о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия готовится к мощной кампании вмешательства в украинские выборы, - Порошенко на встрече с дипломатами

По мнению Госсекретаря, Москва намерена повторить свое вмешательство на промежуточных выборах в Конгресс в этом году.

"Не сомневаюсь, что Россия приложит все усилия, чтобы усложнить жизнь всем американцам", – сказал Помпео, когда его спросили о планах Москвы.

"Это продолжается десятилетиями, так что американский народ должен знать: правительство США активно трудится над тем, чтобы Россия, Китай, Иран и Северная Корея, все, у кого есть злые намерения по отношению к Америке, не имели возможности существенно вмешаться в американские выборы", – добавил Помпео.

"Мы старательно работаем над этим, и я уверен, что мы сможем этого достичь", – подчеркнул главный американский дипломат.

"Нынешняя администрация США оказывает сопротивление России сильнее, чем любая другая со времен холодной войны", – отметил он.

Также на Цензор.НЕТ: Великобритания намерена создать кибервойска для противодействия РФ, - Sky News

Ранее специальный представитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что США помогают Украине противодействовать возможному вмешательству России в выборы 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3088498
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх