EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  601  24
Материалы по теме:

 Представители ЕС, США и Канады при ОБСЕ призвали Россию освободить Сущенко, Сенцова, Балуха и других украинских политзаключенных

Представители США, ЕС и Канады при ОБСЕ призвали Россию освободить украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в Москве два года назад и осужденного по сфабрикованному обвинению в шпионаже на 12 лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"30 сентября исполняется два года с тех пор, как украинский журналист Роман Сущенко был незаконно задержан в Москве и позже осужден по сфабрикованному обвинению в шпионаже. 12 сентября Верховный суд РФ поддержал этот приговор. Мы присоединяемся к призывам различных стран-членов и представителя Офиса ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира в адрес России с требованием освободить Романа Сущенко ", - заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиен.

Во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене Украина подняла вопрос освобождения журналиста Сущенко, который уже два года незаконно удерживается Кремлем. Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук призвал российский режим к немедленному и безусловному освобождению незаконно осужденных Романа Сущенко, Олега Сенцова, Владимира Балуха и других украинских политзаключенных.

Этот призыв был поддержан на заседании и делегацией Евросоюза. В заявлении от имени всех 28 государств-членов Постоянный представитель Евросоюза при ОБСЕ Иоаннис Враилас призвал РФ к немедленному освобождению журналиста Романа Сущенко, кинорежиссера Олега Сенцова, активиста Владимира Балуха и других незаконно удерживаемых украинцев.

Кроме того, с призывом к России освободить украинских политзаключенных выступил и представитель Канады при ОБСЕ.

Напоминаем, на сегодня в России и оккупированом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n3088491
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх