EN|RU|UK
 Происшествия
  2155  56

 Сталь ствола "Молота" соответствует всем требованиям, показатели безопасности в норме, - экспертиза

По словам директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, сталь, из которой был сделан взорвавшийся летом миномет "Молот", соответствовала всем требованиям.

Об этом он сообщил сегодня на заседании комитета ВР по вопросам безопасности и обороны, передает Цензор.НЕТ.

"Это результаты исследований металла ствола, о чем было много слухов, что он разрывается, что он нестандартный. Он определен согласно характеристик сталью Ст38 с соответствующими буквами и цифрами... Исследование металла мы проводили на многих предприятиях, которые непосредственно занимаются исследованием металлов... Все показатели, которые влияют на безопасность при стрельбе, полностью выдержаны. Сталь и сам ствол, труба миномета, соответствуют рабоче-конструкторской документации и тем требованиям, которые ставились перед производителем", - отметил Рувин.

Напомним, в результате взрыва 120-мм миномета "Молот" 6 июля погибли трое военнослужащих. Девять человек получили ранения. Шесть из них - средние и легкие.

После проведения эксперимента 11 июля военная прокуратура озвучила три версии: человеческий фактор (двойное заряжание миномета), ненадлежащее техническое состояние миномета "Молот", ненадлежащее техническое состояние мины, которая заряжалась в миномет.

Источник: https://censor.net.ua/n3088435
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх