EN|RU|UK
 Политика Украины
  1794  4

 Около 40% военных-срочников продолжают службу в армии по контракту, - Генштаб ВСУ

После окончания срочной военной службы около 40% военнослужащих продолжают службу в Вооруженных силах Украины по контракту.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал начальник отдела комплектации и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектации главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Валерий Дендебер в четверг в Киеве.

"На протяжении текущего года мы приняли более 2,6 тыс. юношей военнослужащих срочной службы на военную службу по контракту. Если брать в абсолютных показателях, то прошлой осенью мы призвали на срочную военную службу почти 8 тыс. юношей и уже более 2,6 тыс. мы приняли из этой категории на службу по контракту. Этот показатель составляет около 40%", - сообщил он.

По его словам, начиная с 2015 года не было ни одного срыва призыва.

Кроме того, Дендебер отметил, что на сегодняшний день Украинское государство "наверное, самое демократическое по предоставлению отсрочек от призыва на срочную военную службу".

Как сообщалось, 26 сентября Кабинет министров утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в октябре-декабре 2018 года в количестве 17 тыс. 960 человек.

Согласно решению правительства, 9010 призывников будут направлены на срочную службу в Вооруженные силы Украины, 6500 - в Национальную гвардию, 1550 - в Государственную пограничную службу и 900 - в Государственную специальную службу транспорта.

Источник: https://censor.net.ua/n3088418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх