EN|RU|UK
 Происшествия
  2048  23

 В августе зафиксировано 140 событий, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине, - МинВОТ

В августе зафиксировано 140 событий, которые могут дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Вербовка украинских граждан и использование их Российской Федерацией для совершения диверсий с целью ухудшения ситуации на востоке Украины остается одним из проблемных направлений", - заявили в МинВОТ.

Кроме того, в ведомстве обвиняют Россию, которая через социальные сети "сеет призывы среди украинцев к расколу государства".

Также в министерстве отметили, что проблемой остаются сообщения о якобы минированиях. Всего в августе количество таких случаев существенно уменьшилось: во Львове зафиксировано четыре сообщения, в Киеве - три, еще по одному в Днепре и Одессе.

Согласно сообщению, наблюдается большое количество случаев незаконного изготовления и распространения нелегального оружия и взрывоопасных предметов среди мирного населения, а также фактов насилия с их использованием.

По данным мониторинга, в августе наибольшее количество случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине, зафиксировано в Киеве и Киевской области (14%), а также в Донецкой (12%) и Одесской (13%).

Источник: https://censor.net.ua/n3088392
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх