EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  7581  10

 "Нас в глаза называли пиар-батальоном", - экс-комендант банды донецких террористов, собранной Прилепиным

Пресловутый "батальон Прилепина" не был боевым подразделением, а всегда занимал позиции во второй или третьей линии обороны.

Об этом сообщил так называемый экс-комендант данного бандформирования, житель Ярославля Олег Барминов, передает Цензор.НЕТ.

По словам террориста Барминова, командование группировки стремилось быть поближе к руководству "ДНР" и подальше от передовой.

"В Донецке нас в глаза называли "пиар-батальоном". Комбат Фомич занялся в Донецке бизнесом. Открыл кафе "Взвод", СТО и салон свадебных платьев. Для получения первоначального капитала стал кидать увольняющихся бойцов на крайнюю зарплату. Начал с людей, уехавших из батальона в Сирию. Деньги не вернул даже семьям погибших. Так что всё закончилось закономерно", - жалуется боевик.

Напомним, Захар Прилепин с июля 2016 по июль 2018 года был заместителем командира группировки боевиков – так называемого 16-го батальона спецназа "ДНР". Время, проведенное на оккупированной части Донецкой области, писатель называл самым счастливым в своей жизни. В июле 2018 года он покинул территорию ОРДЛО и вернулся в Москву. Причиной такого решения писатель-террорист называл отсутствие у боевиков планов активных боевых действий.

В феврале 2017 года СБУ открыла уголовное производство против гражданина России Захара Прилепина. Досудебное расследование было начато по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Нас в глаза называли пиар-батальоном, - экс-комендант банды донецких террористов, собранной Прилепиным 01

Источник: https://censor.net.ua/n3088333
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх