EN|RU|UK
 Происшествия
  8499  58

 У большинства российских военных обострились проблемы с психикой: в результате "дружественного огня" один был убит, трое - ранены, - ГУР

С увеличением продолжительности темного времени суток обострились проблемы с психикой среди большинства российских военных, что обусловило рост количества случаев открытия ими "дружественного огня".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом говорится в сообщении ГУР.

Так, по информации украинской разведки, личный состав одного из передовых подразделений противника без предупреждения открыл огонь по группе российских военнослужащих, которые вечером выходили из района заготовки дров. В результате один военнослужащий погиб, трое тяжело ранены.

В свою очередь, командование российских оккупационных войск скрывает причину этого события и пытается использовать ее для обвинения Объединенных сил в якобы провокационных обстрелах.

Также в ГУР сообщили, что командование российских оккупационных войск применяет методы психологического воздействия против военнослужащих своих передовых подразделений. В частности, запугивает личный состав дезинформацией о близком наступлении Объединенных сил, навязчиво доводит пропагандистские фейковые сообщения о коварстве и жестокости украинских разведывательно-диверсионных групп, которые якобы специально следят за передовыми позициями с целью похищения или уничтожения тех, кто потерял бдительность.

"Вместе с тем, среди т.н. военнослужащих противника, призванных из числа местного населения, растет убежденность, что настоящей целью распространения российскими офицерами этой ложной и ужасной информации является скрытое подстрекательство личного состава передовых подразделений к более интенсивным обстрелам позиций Объединенных сил. Таким образом российское оккупационное командование пытается избежать ответственности за обстрелы украинских подразделений и переложить вину непосредственно на сержантский и рядовой состав", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3088162
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх