EN|RU|UK
 Политика Украины
  5289  121

 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий попал в базу "Миротворец" как агент влияния РПЦ и противник создания поместной церкви. ФОТО

Кроме Онуфрия, в базу внесли имена еще ряда архиепископов УПЦ МП, отказывающихся поддержать автокефалию.

Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий попал в базу "Миротворец" как агент влияния РПЦ и противник создания поместной церкви, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Миротворца".

Составители базы называют его агентом влияния Русской православной церкви в Украине. Онуфрию припомнили отказ встречаться в экзархами Вселенского патриарха и требование, чтобы они покинули страну. А также то, что в 2015 году митрополит отказался встать в Верховной Раде, когда президент произносил имена героев, которые отличились в АТО.

Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий попал в базу Миротворец как агент влияния РПЦ и противник создания поместной церкви 01
Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий попал в базу Миротворец как агент влияния РПЦ и противник создания поместной церкви 02

Также на Цензор.НЕТ: Предстоятель УПЦ МП Онуфрий в 1992 году выступал за автокефалию украинской церкви,- УПЦ КП опубликовала документы. ФОТО

Кроме митрополита Онуфрия, в базу "Миротворца" угодил еще ряд архиепископов из-за категорического отказа поддержать автокефалию в Украине. Это архиепископы Новокаховский и Геничевский, Львовский и Галицкий, Криворожский и Никопольский, Каменецк-Подольский и Городоцкий, а также главы Хустской, Виноградовской и Донецкой епархий.

Ранее наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел попал в раздел "чистилище" на украинском сайте "Миротворец".

Напомним, 3 сентября Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат принял решение предоставить государствам право на создание поместной церкви без учета позиции Москвы.

Источник: https://censor.net.ua/n3088125
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх