EN|RU|UK
 Политика Украины
  873  47

 Порошенко поблагодарил украинскую диаспору в США за усилия в вопросе признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа

Президент Петр Порошенко высоко оценил усилия украинской общины в США в вопросе признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Мы должны говорить правду. Правду о Голодоморе. Потому что страшный отпечаток оставили в украинской душе ужасные события 1932-1933 годов. Он, Голодомор, стал синонимом невиданной человеческой трагедии", - подчеркнул Президент Петр Порошенко на встрече с лидерами украинской общины в США во время рабочего визита в Соединенные Штаты Америки.

"Я очень благодарен каждому из вас, кто приложил огромные усилия для того, чтобы 12 штатов на местном уровне признали эту нашу трагедию геноцидом", - обратился Порошенко к участникам встречи Глава государства.

Президент также подчеркнул: "Но мы не остановимся и сейчас мы ждем на уровне комитета Конгресса решение Конгресса Соединенных Штатов Америки о признании Голодомора геноцидом".

Глава государства также особо поблагодарил Украинский конгрессовый комитет Америки за те шаги, которые были сделаны в этом вопросе.

Источник: https://censor.net.ua/n3088077
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх