EN|RU|UK
 Политика Украины
  3302  18

 НАПК запустило автоматическую проверку электронных деклараций

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло в эксплуатацию модуль автоматической проверки электронных деклараций, что позволит повысить эффективность проверки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українськi Новини", соответствующее решение было принято на внеочередном заседании агентства во вторник.

"Сегодня очень знаковое и важное решение, которое позволит нам проверять декларации более эффективно", - сказал председатель НАПК Александр Мангул.

По его словам, модуль позволит сравнивать информацию в поданных декларациях с информацией из открытых реестров и выстроить все декларации по показателю коррупционного риска.

Мангул отметил, что верификация деклараций будет проходить без вмешательства сотрудников НАПК, от агентства лишь необходимо принять правовое решение о начале такой проверки.

Автоматическая верификация деклараций, по словам Мангула, займет около 5 дней с дня ее начала.

Решение о начале верификации он будет выносить на рассмотрение НАПК на ближайших заседаниях.

"Те декларации, которые окажутся на вершине этого рейтинга коррупционных рисков, будут в "красной" зоне. Из этой зоны мы будем отфильтровывать декларации лиц, занимающих ответственное и особое ответственное положение, и по этим лицам мы планируем проверить", - разъяснил он.

Мангул добавил, что на данный момент в реестре около 2,7 млн деклараций.

Источник: https://censor.net.ua/n3088000
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх