EN|RU|UK
 Политика Украины
  16521  266
Материалы по теме:

 Рейтинги партий: "Батькивщина", "Слуга народа", "За життя", "Гражданская позиция", БПП, "Оппоблок", - опрос группы "Рейтинг". ИНФОГРАФИКА

Проходной 5-процентный барьер на выборах в Верховную Раду могут преодолеть шесть политических партий: ВО "Батькивщина" (14,0%), "Слуга народа" (8,2%), "За життя" (6,4%), "Гражданская позиция" (6,2%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (5,9%), "Оппозиционный блок" (5,8%). Радикальная партия Олега Ляшко с рейтингом в 4,6% приближается к проходному барьеру.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", передает Цензор.НЕТ.

"В партийном рейтинге лидирует "Батькивщина", которую готовы сегодня поддержать 14% всех опрошенных. 8,2% могли бы проголосовать за партию "Слуга народа", 6,4% - за партию "За життя", 6,2% - "Гражданскую позицию", 5,9% - за БПП "Солидарность", 5,8% - за "Оппозиционный блок", 4,6% - Радикальную партию, 3,4% - "Самопомич", 2,7% - за ВО "Свобода". Рейтинг других партий - ниже 2%. Тех, кто не определился со своими симпатиями - 17,1%. Не намерены участвовать в парламентских выборах - 14,4%", - говорится в результатах исследования.

"Поддержка "Батькивщины" является относительно равномерной во всех макрорегионах, при этом в Центра ее популярность самая высокая. Партии "За життя" и "Оппозиционный блок" имеют высокие показатели в юго-восточных регионах. "Гражданская позиция" - на Западе и в Центре, "Слуга народа" - в Центре и на Юге. БПП "Солидарность", "Самопомич" и "Свобода" - на Западе", - отмечают авторы исследования.

Вместе с тем, по данным опроса, 42% опрошенных заявили, что на предстоящих парламентских выборах будут искать альтернативу среди новых партий, 38% - сказали, что будут голосовать за парламентские политические силы.

Рейтинги партий: Батькивщина, Слуга народа, За життя, Гражданская позиция, БПП, Оппоблок, - опрос группы Рейтинг 01
Рейтинги партий: Батькивщина, Слуга народа, За життя, Гражданская позиция, БПП, Оппоблок, - опрос группы Рейтинг 02
Рейтинги партий: Батькивщина, Слуга народа, За життя, Гражданская позиция, БПП, Оппоблок, - опрос группы Рейтинг 03
Рейтинги партий: Батькивщина, Слуга народа, За життя, Гражданская позиция, БПП, Оппоблок, - опрос группы Рейтинг 04

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%. Сроки проведения: 10-18 вересня 2018

Источник: https://censor.net.ua/n3087940
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх