EN|RU|UK
 За рубежом
  21237  210
Материалы по теме:

 "Это станет значительной эскалацией", - в США отреагировали на планы России передать Сирии ЗРК С-300

В Белом Доме надеются, что Москва пересмотрит свое решение

Советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон заявил в понедельник, 24 сентября, что планы России предоставить Сирии ракетную систему С-300 будут "значительной эскалацией" со стороны Москвы. Цензор.НЕТ сообщает об этом со ссылкой на "Голос Америки".

По словам Болтона, Белый Дом еще надеется, что Россия пересмотрит свое решение.

Как заявил в понедельник, 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу, Россия передаст сирийской армии комплекс С-300 в течение двух недель. Москва решила пойти на такой шаг в связи с крушением своего самолета Ил-20.

"Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине", - сказал Шойгу.

Читайте на Цензор.НЕТ: Отставка Асада с поста президента Сирии - это вопрос времени, - постпред США при ООН Хейли

Напомним, в Минобороны РФ сообщили, что 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Там уточнили, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 "не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км". Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.

Позже Израиль назвал причиной катастрофы российского военного самолета Ил-20 беспорядочный огонь сирийских систем противовоздушной обороны (ПВО).

Также на Цензор.НЕТ: Тактику в Сирии менять не будем, - в Израиле отреагировали на обвинения России в крушении Ил-20

Источник: https://censor.net.ua/n3087857
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх