EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4080  88

 Лесагенство опровергает информацию о предложении европейцам взять в концессию 5 украинских лесхозов

Государственное агентство лесных ресурсов Украины опровергло информацию о том, что ведет переговоры о передаче в концессию 5 лесхозов австрийской Holzindustrie Schweighofer, крупнейшему в Европе лесозаготовителю.

Об этом говорится на официальном сайте Гослесагентства.

В сообщении говорится: "Сегодня ряд средств массовой информации со ссылкой на интернет-сайт "Обозреватель", распространили письмо якобы за подписью заместителя Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимира Бондаря к одной из австрийских деревообрабатывающих компаний с просьбой рассмотреть возможность взять в концессию ряд лесохозяйственных предприятий Украины.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины официально заявляет, что ни одного подобного письма с такими предложениями ведомство не направляло, и соответственно никаких подобных писем заместитель Председателя Гослесагентства Владимир Бондарь не подписывал.

Номер, который указывается на распространенном в сети письме, не содержится в журнале регистрации исходящей корреспонденции Гослесагентства.

Стоит отметить, что гослесагентство направляет письма за границу на двойном международном бланке и на языке страны, в которую направляется письмо.

Распространенное в сети письмо является подделкой. В связи с этим, Гослесагентство обратится в правоохранительные органы.

Кроме того, вопросы, которые нарушении в ложном письме Гослесагентства, не могут решаться ведомством единолично.

Также стоит отметить, что Государственное агентство лесных ресурсов Украины постоянно обращает внимание на недопустимость передачи украинских лесов в концессию. Во всех публичных выступлениях и официальных письмах постоянно предоставляются аргументы относительно негативных результатов в случае возможной концессии лесного хозяйства. Кроме того, Держлисагентство предлагало и поддерживает необходимость указания в проекте Закона Украины "О концессиях" нормы о том, что лесхозы не могут передаваться в концессию.

Просим средства массовой информации, которые распространили фальшивое письмо Гослесагентства, опровергнуть информацию".

Ранее, текст письма, якобы адресованного Геральду Швайгофферу, владельцу Holzindustrie Schweighofer, опубликовал Обозреватель.

Источник: https://censor.net.ua/n3087822
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх