EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4728  48

 Порошенко заслужил почетное звание, его отмена – политическая, - экс-мэр Вероны Този

Бывший мэр Вероны Флавио Този считает, что лишение президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина Вероны является политическим решением веронского городского совета.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом в комментарии итальянскому телеканалу Rai.

Он отметил, что почетное звание украинский лидер получил заслужено, вспомнив, как Украина передала музею Вероны похищенные картины известных художников эпохи Возрождения. Бывший итальянский градоначальник подчеркнул, что произведения искусства были возвращена всего за полгода, в то время как в аналогичном случае с Нидерландами этот процесс занимал шесть лет.

Този уверен, что решение городского совета Вероны – политическое. По его словам, об этом свидетельствует выступление главы фракции "Лига", которую называют пророссийской. Он ни разу не упомянул о возвращении картин, зато говорил о Донбассе, противостоянии с США и передаче Украины американского вооружения.

Как сообщалось, вечером 23 сентября СМИ со ссылкой на итальянское агентство ANSA сообщили, что городской совет Вероны лишил президента Украины Порошенко звания почетного гражданина города. За такое решение проголосовало 28 местных депутатов, "против" - 4.

Порошенко получил звание почетного гражданина города в конце мая 2016 года. Тогда он вернул Веронскому музею Кастельвеккьо 17 картин, выявленных в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3087785
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх