EN|RU|UK
 За рубежом
  12196  134
Материалы по теме:

 Тактику в Сирии менять не будем, - в Израиле отреагировали на обвинения России в крушении Ил-20

Израиль сделает все, чтобы не дать Сирии превратиться в передовую базу Ирана, – Авигдор Либерман.

Россия может закрыть воздушное пространство над Сирией для ВВС Израиля, однако израильские военные не изменят после этого своей тактики. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в эфире радиостанции Kan, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГОРДОН.

"Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится", – отметил он.

Также на Цензор.НЕТ: Уничтоженный израильской авиацией завод в Сирии, производивший оружие. ФОТО

Либерман подчеркнул, что Израиль действует разумно и не допустит превращения Сирии в передовую базу Ирана, используя для этого все доступные средства. Он добавил, что не будет спорить с Россией о причинах катастрофы Ил-20 через СМИ.

"Вся эта история находится под контролем. Картина ясна, и я считаю, что в скором времени мы вернемся к нормальному взаимодействию", – рассказал он.

Напомним, в Минобороны РФ сообщили, что 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Там уточнили, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Читайте на Цензор.НЕТ: Такое случается, - Трамп об уничтожении российского Ил-20 сирийской системой ПВО

Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 "не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км". Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.

Позже Израиль назвал причиной катастрофы российского военного самолета Ил-20 беспорядочный огонь сирийских систем противовоздушной обороны (ПВО).

Источник: https://censor.net.ua/n3087636
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх