EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  4352  119

 ВСУ могут перейти на стандарты НАТО не только в управлении, но и в вооружении, - начальник Центрального бронетанкового управления Мельник

Именно для этого в Украине разработан танк "Ятаган" с пушкой под боеприпас НАТО калибром 120 мм.

Вооруженные силы Украины могут перейти на стандарты НАТО не только в том, что касается систем управления, но и в стандартах вооружения. Об этом в интервью газете "Народна армія" рассказал начальник бронетанкового управления ВСУ генерал-майор Юрий Мельник, сообщает Цензор.НЕТ.

"Рассматривают ситуацию, в которой мы переходим на стандарты НАТО не только в том, что касается систем управления. Руководство государство приняло политическое решение о вступлении в НАТО, поэтому применение наших подразделений в общих операциях может возникнуть в любое время," – сказал Юрий Мельник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Все танковые бригады и механизированные подразделения, где есть на вооружении танки, сегодня полностью укомплектованы, - Полторак

По словам генерал-майора, именно поэтому танк "Ятаган", открывавший движение механизированной колонны на параде ко Дню независимости, разработан с пушкой под натовский боеприпас.

Сейчас "Ятаган" находится в одной из военных частей, там его исследуют на возможности его применения и вероятные поломки.

Юрий Мельник рассказал, что в свое время необходимость приспосабливаться к стандартам НАТО возникла в Польше. Но там эту задачу решили другим путем.

"Когда они готовили своих танкистов к совместным действиям с НАТО, то они пошли путем закупки танков "Леопард". У нас уже есть разработка, отвечающая требованиям/ НАТО, и у нее есть право на жизнь. Автомат заряжания изготовили украинские производители".

Также на Цензор.НЕТ: Порошенко опубликовал "драйвовое видео" от танкистов 93-й ОМБр. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3087611
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх