EN|RU|UK
 Происшествия
  8424  54

 "Рейдерский захват государственного университета", - Минздрав обратился в полицию и ГПУ по факту восстановления Амосовой в должности ректора НМУ

Минздрав призвал Нацполицию и Генпрокуратуру расследовать "ряд дерзких преступлений" бывшего ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерины Амосовой.

Соответствующее заявление учреждения обнародовано сегодня, 21 сентября, сообщает Цензор.НЕТ.

Пресс-служба министерства пишет, что ведомство "примет все необходимые законные меры" для того, чтобы "прекратить преступную деятельность экс-администрации заведения, порочащей репутацию крупнейшего медуниверситета страны и приведшей к управленческому хаосу, который грозит хищением бюджетных средств".

Минздрав считает незаконным решение суда о восстановлении Амосовой в должности. Там отметили, что она уже начала отдавать "незаконные приказы".

Ведомство считает подобные ее действия "рейдерским захватом государственного университета" и обращается к Нацполиции и ГПУ с заявлениями о совершении преступления.

Минздрав подчеркнул, что законным руководителем НМУ является Александр Науменко, назначенный на должность 7 сентября

Вчера, 20 сентября, Печерский суд Киева принял решение о признании увольнения Амосовой с должности ректора НМУ им. Богомольца незаконным.

Источник: https://censor.net.ua/n3087376
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх