EN|RU|UK
 Политика Украины
  24891  163
Материалы по теме:

 НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере. ФОТО

Следователи обнародовали переписку министра инфраструктуры с братом, посредником при покупке авто и неизвестным чиновником.

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало на своей странице в Facebook выдержки из переписки министра инфраструктуры Владимира Омеляна в мессенджерах. Детективы НАБУ считают, что эта переписка может служить доказательством незаконного обогащения чиновника, сообщает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов. Сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов.

"Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Также вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра. И хотя оценка этого направления работы не является компетенцией следствия, тем не менее, учитывая общественный резонанс, публикуем некоторые из фрагментов переписки министра с другими лицами", – говорится в сообщении НАБУ.

Антикоррупционное бюро опубликовало выдержку из переписки Омеляна с братом, с посредником при покупке машины и неизвестным чиновником.

НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 01
НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 02
НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 03
НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 04
НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 05
Также детективы обнародовали информацию о доказательствах, которые, по их мнению, свидетельствуют о коррупционных нарушениях со стороны министра. Так, факт проживания семьи Омеляна в загородном доме, принадлежащем племяннице его жены, доказывают при помощи чека на доставку матраца.

Помимо переписки, НАБУ также выложило в сеть проект заключения НАЗК об отсутствии в действиях министра конфликта интересов, который тот, как утверждают детективы, получил за два месяца до официального принятия решения.

НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 06
НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 07
НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 08
НАБУ опубликовало доказательства незаконного обогащения Омеляна - переписку в мессенджере 09

Напомним, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Омеляну подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Сам министр заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерении подать на бюро в суд. Он категорически отверг коррупционные обвинения в своей адрес и заявил, что не будет подавать в отставку с должности.

В свою очередь, в НАБУ назвали заявления министра Омеляна о предъявленном ему подозрении "манипуляцией фактами".

14 сентября Соломенский районный суд города Киева решил отпустить министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Источник: https://censor.net.ua/n3087297
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх