EN|RU|UK
 За рубежом
  18192  95
Материалы по теме:

 Трамп подписал новый указ о санкциях против России

Теперь у минфина США есть дополнительные полномочия для реализации ограничительных мер в отношении РФ.

Президент США Дональд Трамп в четверг оповестил Конгресс о подписании указа, дающего дополнительные возможности для имплементации действующих против России ограничительных мер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер", – говорится в опубликованном Белым домом заявлении Трампа.

Читайте на Цензор.НЕТ: Санкции против РФ из-за вторжения в Украину - способ продемонстрировать недовольство США нецивилизованным поведением, - Перри

"Эти санкции могут включать в себя запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запреты на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США. Также возможны санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список", – подчеркивается в документе.

Также на Цензор.НЕТ: Пока Путин не изменит свою политику, экономика России обречена на стагнацию, - Аслунд

В опубликованных Белым домом документах перечисляются конкретные инструменты, при помощи которых власти США могут в дальнейшем обеспечивать выполнение ограничительных мер.

Трамп отметил, что разрешил министру финансов США Стивену Мнучину в координации с госсекретарем Майком Помпео принимать меры, нацеленные на соблюдение санкционного режима в рамках действующего законодательства.

Источник: https://censor.net.ua/n3087278
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх