EN|RU|UK
 Происшествия
  34755  0

 Старшеклассница после звонка родителям выбросилась из "Пизанской башни" в Мариуполе

Утром 20 сентября в районе автовокзала в Мариуполе произошло ЧП - из недостроенной многоэтажки на улице Куинджи, в народе называемой "Пизанской башней", выпала ученица 11 класса.

Перед тем, как уйти из жизни, девушка позвонила родителям. Пока мать вызывала "скорую", отец отправился на место. Но было уже поздно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на местный сайт 0629.

В школе, где училась девочка, не связывают трагедию с переходом в другую школу. Как выяснилось, в данное учебное заведение она перешла полтора года назад.

"Девочка была из хорошей семьи. Она была творческим человеком, писала пародии, участвовала в школьных мероприятиях", - отметили в администрации школы.

По словам одной из 11-классниц, в прошлом году у погибшей школьницы был конфликт с одноклассницей. Но в администрации школы этот факт не подтверждают. Более того, эта девочка уже ушла из школы.

Полицейские установили, что девушка выпрыгнула с 14-го этажа заброшенного здания. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте.

"Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии и причины, которые подтолкнули школьницу к такому радикальному шагу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) с пометкой "Самоубийство" Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе Центрального отдела полиции.

Издание отмечает, что это не первый случай, когда эта "башня" становилась местом, где сводили счеты с жизнью молодые люди. До сих пор никак не решен вопрос о ее снесении и перекрытии доступа.

Источник: https://censor.net.ua/n3087251
 
 
 
 
 
 вверх