EN|RU|UK
 Политика Украины
  11067  53

 Экс-майор Мельниченко: США меня не выдадут - я официальный политический беженец

Экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко заявляет о политическом преследовании и о личном конфликте с президентом Петром Порошенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал ТСН по телефону, комментируя решение Печерского суда, который по ходатайству прокурора ГПУ арестовал его недвижимость и банковские счета, а также дал разрешение на задержание майора экс-майора УГО.

."К большому сожалению, в Украине была и есть у власти организованная преступная группировка, которая занимается грабежом страны. И этой преступной группировке невыгодно, чтобы мои записи, мои доказательства, которые я собрал, рискуя жизнью, были использованы в суде. На сегодняшний день возня из-за того, что у меня с Порошенко - личностный конфликт", - заявил Мельниченко.

Он отметил, что обвинения относительно незаконного обогащения не имеют никаких оснований, указанные в производстве автомобили принадлежат жене, а недвижимость – другим родственникам, и к ее покупке он отношения не имеет. Кроме того уверен, если выдвигать обвинения в госизмене против него, тогда надо открывать дело и в отношении действующего Генпрокурора.

"Автомобили никоим образом ко мне не относятся, имущество перечисленное также никоим образом ко мне не относится. Счета в банке тоже на сегодняшний день ко мне никоим образом не относятся. Я могу покупать и переписывать что угодно. Но в этом случае – это бред. Есть единственный дом, доставшийся мне от отца, который был поделен на меня и брата. Больше никаких домов у меня нет", - отметил экс-майор. 

"Они подменяют понятия. Говорят, что "разглашение государственной тайны или шпионаж". Разглашать то, что твой президент – убийца и постоянно грабит государство, это государственное преступление? Когда Генеральный прокурор Луценко лично передает ФБР мои записи, это преступление, за которое против меня нужно возбуждать дело, а против него нет?" - отметил Мельниченко.

Также Мельниченко заявил, что это не впервые против него открывают дело по одним и тем же пленкам, однако впоследствии производство закрывали. В Украину экс-майор пока не собирается. Говорит, что приедет, "когда сочтет необходимым". Кроме того, он не находится в базе розыска Интерпола, от правоохранительных органов не скрывается и имеет в США официальный статус политического беженца.

Экс-майор Мельниченко: США меня не выдадут - я официальный политический беженец 01

Как сообщал Цензор.НЕТ, Печерский суд разрешил задержать майора Мельниченко и арестовал его имущество и банковские счета по ходатайству Генеральной прокуратуры. Экс-майора Управления госохраны подозревают в совершении государственной измены в виде шпионажа, разглашении сведений, составляющих государственную тайну и превышении служебных полномочий из-за записей, которые охранник тайно совершал в кабинете Леонида Кучмы.

Мельниченко также обвиняют в легализации доходов, полученных преступным путем. Следствие по этому делу длилось с 2015 года. 

Источник: https://censor.net.ua/n3087118
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх