EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4789  98

 За сутки наемники РФ совершили 28 обстрелов, потерь среди украинских воинов нет, пять террористов уничтожены, - штаб ООС

За минувшие сутки наемники российско-оккупационных войск 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных Сил (ООС) на странице в Facebook.

"Оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 6 раз применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями…Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", – говорится в сводке в воскресенье утром.

За прошедшие сутки наемники РФ осуществляли обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Южное, Новгородское, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных Сил вблизи населенных пунктов Новолуганское, Гнутово, Водяное и Лебединское. Опорные пункты наших войск у Гнутово противник также дважды обстрелял из миномета 120-го калибра. Из вооружения БМП-1 были обстреляны позиции Объединенных Сил в районе населенных пунктов Крымское и Гнутово" – отмечают в штабе ООС.

"С начала текущих суток противник 4 раза обстрелял позиции Объединенных Сил. Три обстрела зафиксировано на Донецком направлении вблизи Опытного и Марьинки, один - на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное. Во всех случаях враг открывал огонь по позициям Объединенных Сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди личного состава Объединенных Сил нет", – подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, пятеро боевиков незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки были уничтожены и один ранен.

Источник: https://censor.net.ua/n3086420
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VZEdTVTVIUWpCTWFsRjFlVGgyVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJKVGtObE1FeElVbWwwUXpFd1RGUlJkVTVET1RCTVdGRjJaRU01TUZsMlVtaFRSRkpuWkVNME1FeDBPREJNTTFGelRrTXhNRXg2VVhaa1F6UXdUSEpSZFVORVVXOU9RMnM9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх