EN|RU|UK
 Политика Украины
  1301  33
Материалы по теме:

 Российские тюремщики отрицают информацию об избиении Балуха в СИЗО

Российские тюремщики отрицают информацию об избиении в СИЗО Симферополя украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ФСИН РФ.

"В ряде СМИ распространяется информация о том, что в СИЗО-1 якобы подвергается избиениям В. Балух. Данная информация не соответствует действительности. В ходе регулярных медицинских осмотров телесных повреждений у В. Балуха не выявлено, жалоб на состояние здоровья от него не поступало", - говорится в сообщении.

В ФСИН отметили, что в ходе беседы с сотрудниками СИЗО-1 Балух информацию об избиениях отрицает.

Напоминаем, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили, после чего у него болит голова и печень.

Так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха "виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)". Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3086408
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVExSXdURVJSZFRsSFJEQlpWV2N3U2t4UmRUbERkekJNVkZGMVRrTTRNRXhxVW1kRE9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlpNRXBtVVc1dWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх