EN|RU|UK
 Происшествия
  4533  55

 Сытник начинает демонстрировать наступательность НАБУ, но подозрение агентства к Ляшко не выдерживает критики, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что директор НАБУ Артем Сытник может демонстрировать свое рвение бороться с коррупцией, но выдвигаемые подозрения, например, в адрес лидера Радикальной партии Олега Ляшко должны быть юридически состоятельны.

"Мне кажется, что господин Сытник, который уже браво заявил, что готов к арестам, начинает демонстрировать наступательность НАБУ. В принципе, это правильно, он для этого получает зарплату и немаленькую, но качество его представлений, честно говоря, вызывает вопросы", - сказал он в телеканале "Прямой", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Ю.Луценко отметил, что не хотел бы подрывать доверие к "соседнему правоохранительному органу", но такие подозрения, которые сейчас подготовлены, не подписал бы ни Олегу Ляшко, хотя относится к нему критически, ни кому-то другому.

"Ляшко вызвал своего помощника и дал ему средства, чтобы сделать ставку на тотализаторе на победу одной из футбольных команд. Помощник принес ему выигрыш, Ляшко записал его в декларацию. Теперь говорят, что лотерейная организация не сдала в Минфин соответствующий отчет о ставке и выигрыше. А Ляшко здесь причем? Он что, должен контролировать эту отчетность? Мне кажется, что это поиск дешевых сенсаций", - пояснил генпрокурор.

Источник: https://censor.net.ua/n3086331
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх