EN|RU|UK
 За рубежом
  4699  25

 Манафорт признал вину и заключил сделку со следствием

Экс-руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт согласился на сотрудничество со следствием спецпрокурора Мюллера по российскому вмешательства в американские выборы в 2016 году

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ВВС.

В суде в пятницу, он признал себя виновным по двум пунктам обвинения в преступлении в соглашении с спецпрокурором Робертом Мюллером. В соглашении речь не говорится о пункте обвинения, касающегося отмывания средств.

В Белом Доме считают, что признание вины со стороны Манафорта не угрожает президенту Дональду Трампу. Это уже второе дело, в котором Манафорт выступает в роли обвиняемого.

Напомним, первый суд над 69-летним Полом Манафортом касался миллионов долларов, которые он заработал, консультируя Януковича и пророссийскую Партию регионов. Суд присяжных признал его виновным в пяти обвинениях по налоговому мошенничеству, а также в сокрытии иностранных банковских счетов и банковских махинациях. Манафорту грозит 10 лет заключения.

17 сентября должно было начаться судебное разбирательство обвинений против Пола Манафорта, касающееся его лоббистской и консультативной деятельности.

Правонарушения Манафорта были выявлены спецпрокурором Мюллером, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы 2016 года.

Также на Цензор.НЕТ: 8 фактов о деле Манафорта, которые стоит знать.

Источник: https://censor.net.ua/n3086315
VEhrdlVXNU9RM2N3VEROUmMwNUhSVEJNTjFKblRrZERaazVEWXpCWk4xRjFPVU0zTUV4WVVtZERPSFk9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх