EN|RU|UK
 Политика Украины
  2202  15

 Если мир, "нормандский формат" согласятся на выборы на оккупированном Донбассе, то это легализует "Л/ДНР", - Кучма

Если цивилизованный мир, и в частности страны "нормандского формата" (Германия, Франция, Украина, Россия), согласятся на проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, это легализирует власть, которая сейчас существует в так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

"Это (выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. - Ред.) грубое нарушение. Если мир, "нормандский формат" согласится на это, то мы просто легализируем ту власть, которая есть до сегодняшнего дня в так называемых "ЛНР" и "ДНР", - сказал он журналистам в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

Л.Кучма подчеркнул, что такие выборы допустить нельзя.

Кроме того, он заявил о необходимость очередных переговоров в "Нормандском формате", и украинской стороне "нужно более громко об этом кричать".

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что организация выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР", назначенных на ноябрь, нелегитимна, так как исходя из логики Минских соглашений, эти территориальные единицы не должны существовать, а вместо них должны быть выбраны мэры и главы областных администраций после достижения безопасности в данном регионе.

Источник: https://censor.net.ua/n3086193
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх